我校举行2019年春季开放教育新生开学典礼
本文作者:
文章出处:
发布日期: 2019年3月25日
     桃红柳绿,春回大地,2019年3月24日,我校在402多媒体教室隆重举行了2019年春季电大开放教育新生开学典礼暨国家开放大学、安徽省电大奖学金颁发仪式。淮南联合大学党委委员、副校长倪刘根出席开学典礼;成教院领导班子及全体成员,老生代表,新生代表100余人参加了开学典礼。
 
     开学典礼由成教院院长邱瑞华主持。成教院支部书记王萍在开学典礼上致欢迎辞,对2019年春季入学全体新生的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了学校的办学历史、成教学院发展状况以及电大开放教育的基本情况。19春小学教育本科班徐建华同学代表新生作了表态发言,他表示一定要珍惜来之不易的深造机会,在老师的精心指导和帮助下,努力学习、奋发向上,为淮南电大增添光彩。随后,大会对获得2018年度国开及省电大奖学金获得者进行了表彰,并颁发了证书。
   
    倪刘根在热烈掌声中发表了重要讲话。他首先向新同学介绍了学校的基本情况、办学特点和办学优势。他指出:淮南电大办学三十多年来,培养了大批优秀学员,他们活跃在各条战线,成为各单位的中坚力量和骨干,为淮南地区的经济建设和社会发展作出了重要贡献。他希望大家要通过自己的努力,把学到的理论知识与工作实践紧密结合起来,将所学的知识应用于今后的工作中。他要求新同学牢记淮南联合大学“正德、至善、笃学、行知”的校训,勤奋踏实、求实创新,努力使自己成为富有社会责任感和高尚品质的实用型人才,为科技进步、社会发展作出自己的贡献。
 
    开学典礼后进行了入学教育,成教院院长邱瑞华对为全体新生上了第一课,她详细介绍了开放教育的发展历程、教学、教务、学籍管理等各方面的特点,为新生顺利完成今后的学业打下了坚实的基础。
 

 

 

 
打印这篇文章

版权所有 安徽省淮南市广播电视大学
设计制作 安徽省淮南联合大学网络信息中心